WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Другое
  • Норвежские депутаты заговорили о возможном безвизе в Баренцевом регионе

Норвежские депутаты заговорили о возможном безвизе в Баренцевом регионе

Норвежские депутаты заговорили о возможном безвизе в Баренцевом регионе

Губернское правление граничащей с Мурманской областью норвежской провинции Финнмарк уже в течение нескольких лет обсуждает возможность введения безвиза во всем Баренцовом регионе. Эта информация поступила в агентство РИА Новости от депутата правления и автора идеи Реми Странда.

Обсуждение этой идеи было начато уже несколько лет назад, но, так как Финнмарк сейчас является председателем Баренцова регионального совета, она звучит все чаще.

По словам Странда, среди населения Баренцова региона и Финнмарка немало людей, в интересах которых было бы упрощение визового режима. Странд говорит, что в идеале, конечно, было бы прекрасно, чтобы визы отменили, но пока такие радикальные изменения нереальны. Тем не менее, депутаты готовы начать с небольших шагов – к примеру, 72 часов безвизового пребывания в Баренцовом регионе.

Странд выразил уверенность в том, что этот вариант возможен, и сравнил его с режимом для пассажиров круизных лайнеров, имеющих право находиться на берегу 72 часа без оформления визы.

В течение следующих недель норвежский парламент будет решать вопрос об объединении Финнмарка с другой северной провинцией – Трумсом. Странд отметил, что эта идея не нравится 90% жителей Финнмарка, так как, по их мнению, она может испортить отношения с Россией.

В Баренцев Евроарктический регион (БЕАР) входят норвежские губернии Нурланн, Тромс, Финнмарк; шведские лены Норрботтен и Вестерботтен; финские Лапландия, Северная Остроботния и Каинуу; российские Архангельская и Мурманская области; республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ.


Источник: РИА Новости Получить бесплатную консультацию