WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Нидерланды уменьшают туристический поток

Власти Нидерландов в очередной раз подняли вопрос о прекращении продвижения туризма и распределения туристического потока внутри всего государства. Так, к примеру, были предложены идеи возобновления озерной провинции Фрисландия и продвижения центра технологий и дизайна Эйндховен.

Самые популярные туристические места просто не выдерживают огромного потока туристов. За 2018 год Нидерланды посетило примерно 19 млн иностранных граждан. Жители Амстердама все чаще подают жалобы на неадекватное поведение туристов, которые приезжают в город именно за разрекламированными запретными веществами.

Помимо столицы страдают и поля тюльпанов, известные на весь мир. К примеру, на католическую пасху 2019 года туристы заблокировали главную дорогу королевского парка Кёкенхоф, лишь потому что все хотели сделать селфи.

Нидерланды ведут активную борьбу с неуправляемым потоком туристов. В дальнейшем рассматривают введение ежедневного дополнительного сбора за пребывание в туристических местах, как это ранее ввели в Венеции. Данный налог окажет помощь в отслеживании количества туристов, а также в прогнозировании наиболее загруженных дней для управления туристическим потоком.

Получить бесплатную консультацию