МИД распорядился закрыть Генконсульство США в Петербурге

Зеркальный ответ на закрытие российского диппредставительства в Сиэтле коснулся Петербурга. Россия отзывает согласие на работу генконсульства США в Петербурге. Город победил в интернет-голосовании, которое посольство России в Вашингтоне устроило в Twitter.

Как рассказал вечером 29 марта глава российского МИДа Сергей Лавров, посла США Джона Хантсмана уже пригласили в министерство, чтобы уведомить об ответных мерах после высылки российских дипломатов из американского города Сиэтл: Генконсульство США в Петербурге будет закрыто, 60 американских сотрудников диппредставительств вернутся домой.

Напомним, днем ранее в Twitter российского посольства в Вашингтоне подвели итоги голосования. Подписчикам предлагали выбрать, какое из трех консульств — в Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге, будет закрыто в качестве ответной меры. Северная столица победила, набрав 47% голосов.


Справка:

26 марта власти США объявили о закрытии представительства России в Сиэтле и высылке 60 российских дипломатов. Они объяснили, что меры приняты из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля веществом «Новичок», которое якобы произвели в СССР. Российских дипломатов выслали также несколько стран Европы, Канада и Австралия — в общей сложности 25 государств. Россия отвергает обвинения в свой адрес.

Источник: Фонтанка.Ру Получить бесплатную консультацию
Другие посты