WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Между Израилем и Украиной снова конфликт из-за туристов

Пограничная служба Украины вновь высылает из международного аэропорта Киева – Борисполь израильских туристов, в том числе женщин и детей.
Напряженность между Израилем и Украиной возникла после того, как пограничная служба Украины стала отказывать во въезде в страну десяткам израильских туристов под предлогом отсутствия необходимых документов, подтверждающих цель визита.
Но украинская сторона дала понять, что корни происходящего в Борисполе следует искать в Израиле, где, как было заявлено, «продолжают нарушать права граждан Украины». Также, возможно, в случае продолжения подобной практики «будет взвешена целесообразность безвизового режима между странами».

А вот израильские власти считают, что ситуацию в аэропортах нельзя признать «симметричной». Аргументируется это тем, что среди граждан Израиля условия безвизового режима нарушают считанные единицы. Все, кто остается в Украине дольше 90 дней, — обладатели украинских паспортов, постоянно проживающие в Израиле. А вот граждане Украины довольно часто остаются в Израиле на работу, хотя не имеют на это права, согласно правилам безвизового въезда для туристов. При этом они превышают разрешенные 90 дней безвизового пребывания в Израиле. Получить бесплатную консультацию