Массовая депортация в США приостановлена на две недели

Иммиграционная полиция США, совместно с таможенной службой уже сегодня должны были начать массовые рейды по обнаружению нелегальных иммигрантов и отсылке их обратно домой. Но, данное решение было отменено Президентом Дональдом Трампом и массовые высылки нелегалов были приостановлены на две недели.

В своем Твиттер аккаунте Дональд Трамп объяснил это так:
«По просьбе демократов я отложил высылку нелегальной иммиграции (депортацию) на две недели, чтобы узнать, смогут ли демократы и республиканцы работать вместе и решить проблемы с убежищем и лазейкой на южной границе. Если нет, депортация начнется!»

Решение о приостановлении депортации выдвинула Нэнси Пелоси, которая является спикером Палаты представителей американского Конгресса. Она назвала данные действия Президента США жестокими и отметила, что высылка нелегальных иммигрантов может разорвать тысячи семей.

Также напомним, что тысячи людей ожидают решение о предоставлении убежища США на территории Мексики. Власти последней делают всё, чтобы миграционный поток уменьшился, иначе их ждут торговые пошлины на мексиканские товары, что негативно отобразится на экономике государства.