Марокко меняет правила въезда для туристов в положительную сторону

Хорошие новости для любителей колоритного отдыха. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации правительство Марокко отменило обязательный ПЦР-тест для въезда в страну, сообщает Morocco world news. Решение вступило в силу 17 мая 2022 года.

До изменений путешественникам требовалось предоставить отрицательный тест на коронавирус и паспорт вакцинации.

Теперь вакцинированным туристам, к слову Марокко признает вакцины российского производства «Спутник V» и «Спутник Лайт», потребуется лишь заполнить анкету состояния здоровья и показать паспорт вакцинации. А непривитым пассажирам – отправиться на 10-дневную самоизоляцию по прибытии.

В аэропортах может по-прежнему проводиться выборочная проверка среди путешественников на наличие коронавируса с помощью антиген-тестов.

На отмену дополнительных документов при пересечении границы повлияла также ежегодная инициатива Operation Marhaba, помогающая обеспечить марокканцам, проживающим за границей, наилучшие условия по их возвращению домой в летний период.

Марокко стала одной из стран, чья туристическая отрасль весомо пострадала от нескольких лет пандемии, когда ограничения на поездки часто обновлялись и туристы не могли заранее спланировать туры по выгодной цене.

Повторно североафриканская страна закрыла свои границы в ноябре 2021 года в связи с распространением штамма Омикрон и других вариантов COVID. Однако уже 7 февраля было объявлено об открытии воздушного пространства для туристов всего мира. При этом чрезвычайное положение в стране еще действительно.

Ожидается, что упрощение въезда оживит туристический сектор Марокко до прежнего уровня.

Напомним, что вчера мы рассказывали об ослаблении правил въезда в Израиль. Подробнее читайте здесь.

Если вам нужна помощь в получении визы в какую-либо страну, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «заказать консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» подскажут алгоритм действий в индивидуально вашей ситуации.