Мальта запретила въезд непривитым туристам

Островное государство в центральной части Средиземного моря стало первым в Европейском Союзе, запретившим въезд на свою территорию непривитым гражданам, сообщает РБК.

Причиной столь жестких мер стало увеличение количества новых случаев заражения на Мальте в последние недели. Министр здравоохранения страны заявил, что с 14 июля 2021 года посещение острова станет возможным только для полностью вакцинированных туристов. Речь идет лишь об одобренных препаратах ЕС. К примеру, российская вакцина “Спутник V” и индийское производство вакцины AstraZeneca - Covieshield, в этот список пока не входят.

Ранее для посещения острова кроме свидетельства о вакцинации также можно было предъявить негативный ПЦР-тест на COVID-19.

Уровень вакцинации на Мальте является одним из самых высоких в Европейском Союзе. Порядка 79% населения полностью привито. При этом власти острова усердно стремятся к показателю 85% и коллективному иммунитету. В июне в стране наблюдались дни с нулевым количеством новых случаев коронавируса, поэтому после массового туризма и увеличения показателей заражения в 5 раз лишь за последние 10 дней, правительство было вынуждено закрыть границы для непривитых иностранцев.

Главным источником распространения вируса, по словам министра здравоохранения Мальты, являются языковые школы. На острове их большое количество, поскольку вторым государственным языком является английский. Многие иностранцы с удовольствием выбирают Мальту для обучения в силу меньшей стоимости языковых курсов, по сравнению с Великобританией, и южной размеренной жизнью.

Если вы хотите изучать английский и полностью погрузиться в языковую среду, свяжитесь с нашими специалистами в мессенджер по номеру, который найдете вверху сайта. Эксперты “Второго Паспорта” помогут с выбором оптимальной для вас школы и оформлением всех необходимых документов.

Изменения коснутся и граждан Мальты. Непривитые жители острова, находящиеся за рубежом, должны отправиться на карантин по прибытию после 14 июля.

Несовершеннолетние иностранцы, сопровождающие своих родителей в путешествии на Мальту, должны показать негативный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 48 часов до вылета. К сожалению, туристов младше 18 лет без сопровождения родителей в страну не впустят.

Узнать детали оформления визы на Мальту в 2021 году можно в ходе консультации с нашими специалистами. Для этого нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию».