Лукашенко подписал закон о ратификации соглашения с Россией по визам

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о ратификации межправительственного белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз. Документ опубликован на национальном правовом интернет-портале республики.

Двадцать восьмого октября закон приняла Палата представителей, 20 ноября его одобрил Совет республики. Таким образом, белорусская сторона завершила внутригосударственные процедуры по ратификации соглашения, подписанного 19 июня в Минске.

Оно нацелено на регулирование миграционных процессов на территории двух стран. Иностранные граждане и лица без гражданства получат право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по Белоруссии и России на основании визы одного из государств и документов, удостоверяющих личность. Также соглашение устанавливает условия совершения таких поездок иностранцами и порядок действий стран, включая обмен информацией.

Эта мера не распространяется на иностранцев, которые воспользовались возможностями, предусмотренными указами президента Лукашенко: безвизового въезда через национальный аэропорт Минск на срок до 30 дней и 15-дневного безвизового посещения туристических районов Брестской и Гродненской областей.

Соглашение начнет действовать через 30 дней.

Источник: РИА Новости