WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Куда можно иммигрировать на основании покупки жилья?

Куда можно иммигрировать на основании покупки жилья?

Глава компании «Второй паспорт» Юрий Моша рассказал корреспонденту «Аргументов Недели» о странах, где для получения вида на жительство достаточно приобрести объект недвижимости.

Таким способом можно переехать, в частности, во многие государства Европы. Важно только, чтобы стоимость жилья была не меньше указанной в программе конкретной страны.

Вид на жительство позволяет иностранцу-собственнику дома или квартиры постоянно проживать на территории выдавшего его государства, въезжать и выезжать из него.

Купить жилье и получить ВНЖ можно в следующих странах:


Латвия

Здесь для оформления действительного в течение 5 лет вида на жительство потребуется вложить в недвижимость в Риге или неподалеку от нее не менее 143 000 евро, либо же приобрести жилье стоимостью от 72 000 в любом другом регионе страны. Ежегодно обладатель ВНЖ должен подтверждать, что, по-прежнему, владеет домом или квартирой. По истечении 5 лет он получает право на постоянный ВНЖ, с которым можно свободно путешествовать по 25 шенгенским странам.


Болгария

Иностранный гражданин, получивший вид на жительство на основании приобретения объекта недвижимости стоимостью от 300 000 евро, должен продлевать свой миграционный документ ежегодно в течение 5 лет. По их прошествии, он имеет право на получение ВНЖ на 5 лет.


Чехия

С 2011 года чешское правительство дало возможность иностранцам, планирующим покупку недвижимости в стране или уже успевшим ее приобрести, проживать в стране короткий период времени. В качестве основания для получения мультивизы подойдет даже квартира небольшой площади стоимостью 50 000 евро.

После окончания действия мультивизы, ее можно продлить на срок до двух лет, а через 5 лет такого проживания в Чехии можно подавать документы и на постоянный ВНЖ.


Португалия

Вид на жительство в Португалии можно оформить по программе «Золотая виза». Минимальная стоимость объекта недвижимости составляет полмиллиона евро. Этот вариант подходит людям, планирующим успешно вложить деньги прямо сейчас и продолжить вести дела на родине, чтобы перебраться в Европу позже.

Первый португальский вид на жительство на основании владения жильем выдается на 1 год. После его продления иностранец получает миграционный документ уже на 2 года. Прожив в стране по ВНЖ в течение 5 лет, можно получать ПМЖ, а через 6 – и подданство Португалии. Для продления вида на жительство обязательно проживание в стране не менее недели в течение года. При этом, можно не быть налоговым резидентом.


Испания

Испанские законы позволяют иностранным гражданам получение ВНЖ на основании инвестиций в коммерческую недвижимость стоимостью от полумиллиона евро (причем, речь может идти как об одном объекте, так и о нескольких). Таким образом, лица, уже владеющие недвижимостью в стране, могут докупить недостающее количество квадратных метров. Испанский вид на жительство позволяет путешествовать по Европе без ограничений в течение двух лет, а после продления – целых 4 года.


Греция

Стоимость греческого вида на жительство – всего четверть миллиона евро, 50% от цены португальского. Но и список прав обладателя такого ВНЖ несколько короче, и больше подходит, например, пенсионерам.

Срок действия «золотого» ВНЖ в Греции для заявителя и его семьи – 5 лет. Обязательное условие для продления документа – нахождение всех его владельцев в Греции более полугода в течение года, и, конечно, недвижимость в собственности.

Греческие законы не позволяют владельцам «золотых» ВНЖ подавать на постоянное место жительства, работать или заниматься бизнесом в Греции. Но зато вид на жительство позволяет беспрепятственно путешествовать по шенгенским странам.


Кипр

Получение кипрского ВНЖ – несколько более сложная процедура. Для этого требуется покупка первичной недвижимости от застройщика на 300 000 евро (не учитывая НДС). Заключая договор, иностранный гражданин должен документально доказать, что деньги, затраченные на покупку, происходят не из кипрских источников. Кроме того, для оформления ВНЖ нужен поступающий из-за границы доход от 30 000 евро в год (зарплата, дивиденды, пенсия и т.д.).

В случае, если заявитель планирует пригласить на Кипр семью, подтвержденный доход обладателя визы должен быть выше на 5000 на каждого из детей или жену или мужа; и на 8000 – на мать или отца. Кроме того, необходимо наличие 30 000 евро, положенных на 3 года в один из кипрских банков.


Мальта

Для получения ВНЖ на основании приобретения недвижимости на Мальте, требуется приобрести жилье стоимостью от четверти миллиона евро или взять его в аренду за 8750-9600 евро в год, в зависимости от региона.


Княжество Андорра

ВНЖ Андорры без права на работу можно оформить, инвестировав в недвижимость от 400 000 евро. Так как княжество не входит в Шенген, путешествовать с его видом на жительство можно только в Испанию, Францию и Португалию. Для посещения других европейских стран граждане Андорры могут получить мультивизу.

Для продления ВНЖ нужно проживать в стране 3 или более месяца в году. На ПМЖ можно подавать через два десятка лет по виду на жительство.


Более детальную информацию о ВНЖ на основании покупки жилья или коммерческой недвижимости можно получить в компании «Второй Паспорт».

С июля наш уникальный центр иммиграционного консалтинга ищет партнеров для открытия офисов компании по франшизе в России, Украине, Казахстане, Беларуси, Узбекистане и других странах бывшего СССР.

С компанией «Второй Паспорт» можно зарабатывать на:
1) помощи в иммиграции в более 50 стран, в т.ч. США, Канаду, Германию, Францию, Австралию;

2) содействии в оформлении турвиз;

3) помощи в получении рабочих виз;

4) помощи соискателям, планирующим трудоустроиться за рубежом;

5) содействии в аренде и покупке жилой недвижимости в других странах;

6) поддержке в поиске подходящих учебных заведений за рубежом и получении студенческих виз;

7) оформлении ВНЖ без переезда за границу;

8) помощи недавно иммигрировавшим в другую страну с адаптацией на новом месте;

9) оформлении второго (третьего и т.д.) гражданства;

10) медицинских услугах за границей (в т.ч. организации родов);

11) открытии счетов в банках и юрлиц;

12) на торговле авиабилетами и бронировании гостиниц.

Если вы хотите открыть свое дело или дополнить уже имеющийся бизнес услугами, предоставляемыми по франшизе «Второго Паспорта», пишите нам, наш телефон +16464770500 (WhatsApp).

Источник: Аргументы Недели Получить бесплатную консультацию