Куба открывает границы: что нужно знать о правилах въезда

Начиная с 15 сентября туристы, приезжающие на Кубу, независимо от того были они вакцинированы или нет, должны пройти ПЦР или антиген тест. Чтобы отдых на карибах был более приятным, с 15 ноября обязательность теста для вакцинированных иностранцев отсутствует, сообщает АТОР.

Куба признает все вакцины, официально одобренные в России, а не только «Спутник V».

Для невакцинированных туристов правила въезда остаются прежними. В случае положительного антиген-теста, туристу сделают дополнительный более детальный ПЦР-тест (если не он был сделан изначально) и предложат на 1 ночь остановится в изолированном номере под присмотром врачей.

Пребывание в изолированных отелях Кубы бесплатное, поэтому иностранцы, у которых подтверждается наличие вируса, могут быть спокойны за свои финансы.

Путешественники до 12 лет освобождены от представления теста при пересечении границы.

Перед въездом иностранцам необходимо заполнить специальную форму о состоянии здоровья. По словам министра туризма, в дальнейшем она будет в электронном формате.

Соблюдение санитарных рекомендаций ВОЗ в связи с COVID-19 также является обязательным условием во время пребывания на островном государстве. Власти Кубы сообщают о выборочной проверке новоприбывших в аэропорту с помощью ПЦР-теста.

Со своей стороны власти готовят порядка 4 000 новых комфортных номеров для проживания, предоставят бесплатный WI-FI в аэропорту, улучшат систему онлайн-платежей, чтобы меньше использовать наличные, и предложат бесплатную вакцинацию всем желающим местными препаратами.

Если вы хотите посетить Кубу, но не знаете с чего начать, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку “получить бесплатную консультацию”. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас и подскажут, какие первые шаги нужно сделать.