Коста-Рика упрощает иммиграцию

Правительство Коста-Рики подписало закон, уменьшающий сумму инвестиций, которые необходимы для получения статуса резидента, с 200 000 до 150 000 долларов США. Эти средства пенсионеры и просто инвесторы должны вложить в экономику страны, чтобы получить вид на жительство.

Инвестировать можно в следующие активы:
• недвижимость;
• акции;
• ценные бумаги;
• бизнес-проекты, которые представляют интерес государству.

В новой редакции закона, кроме уменьшения суммы инвестиций, предложены некоторые льготы. Все инвесторы и пенсионеры, которые воспользуются программой в течение первых пяти лет, получат привилегии на целых 10 лет. Речь идет о ВНЖ, полном освобождение от подоходного налога на те суммы, которые ввозятся в страну, а также снижении на 20% налога на передачу недвижимости.

Работу над этим законопроектом начали более года назад несмотря на то, что подписан он только сейчас, сообщает Prian.Ru. Снижение порога инвестиций и льготы для участников программы были введены из-за экономических проблем, вызванных пандемией.

До появления коронавируса, ежегодные суммы инвестиций в страну составляли почти 8% от всего ВВП, а сегодня лишь 3,5%.

Для Коста-Рики это один из самых выгодных способов привлечения средств в развитие туризма своей страны, которая очень популярна среди граждан США, Канады и стран Европейского Союза.

О всех программах получения ВНЖ одной их самых цивилизованных и устойчивых стран Латинской Америки можно почитать здесь.

Если вас интересует получение вида на жительство и переезд в Коста-Рику, обратитесь к специалистам нашей компании. Сотрудники “Второго Паспорта” ответят на все ваши вопросы и предоставят детальную консультацию. Связаться с ними можно в мессенджер по номеру, который вы найдете вверху сайта, или нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию».