WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Количество беженцев из Венесуэлы увеличивается каждый день

Пока Хуан Гуаидо - новый провозглашенный президент Венесуэлы и Николас Мадуро делят власть в стране, обычные жители выживают в экстремальных условиях.На начало 2019 года 90% венесуэльцев находятся за чертой бедности. Во многих районах страны просто нет электричества, а зарплаты упали до 15 долларов США в месяц.

Совсем недавно власти отменили ограничения на банковские операции с иностранной валютой для граждан Венесуэлы, что позволило людям немного защитить свои сбережения от инфляции, которая началась в стране. На апрель 2019 года гиперинфляция составляет 1,62 млн. процентов.

Опасность для жизни и нищета заставляют людей бежать из страны в поисках лучшей жизни. По неофициальным данным каждый день Венесуэлу покидает около 5 тысяч жителей.Ожидается, что к концу года количество мигрантов приблизится к 5 миллионам.

Еврокомиссия призвала всех увеличить гуманитарную помощь Венесуэле и странам, которые охотно принимают беженцев. А сам парламент Европы выделил пособие в размере 50 млн. евро для благоустройства и повышения финансовой составляющей Венесуэлы.

Получить бесплатную консультацию