WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Китайские холостяки засматриваются на россиянок

Китайские холостяки засматриваются на россиянок

Восточная Сибирь и Дальний Восток - это стратегически расположенные малонаселенные территории с богатейшими природными ресурсами. На них живут всего около 5% россиян, и даже эта низкая численность населения сокращается - молодежь стремится в Европейскую часть России или Западную Сибирь. Все попытки властей исправить эту ситуацию при помощи "дальневосточного гектара", на сегодня, не срабатывают. В то же время, на Дальний Восток перебираются иностранцы - в первую очередь, китайцы.

В последнее время среди холостяков из КНР появилась мода на русских жен. Из-за селективных абортов в Поднебесной численность мужчин значительно превышает численность женщин. Уже к началу 2020-х годов китайцев станет на 30 000 000 больше, чем китаянок. Всем этим потенциальным китайским бобылям придется искать жен за рубежом - в Мьянме, Лаосе, Непале, и, конечно, в России.

У брачных агентств сейчас настоящий бум - китайцы с удовольствием обращаются туда, чтобы нойти российскую супругу. Конечно, мужчины стараются показаться состоятельнее и солиднее, чем есть, но, несмотря на это, женщины, связывающие свою жизнь с восточными соседями, хорошо отзываются о мужьях. Традиционные, непьющие, ориентированные на семью, заботливые китайцы отличаются в лучшую сторону от многих женихов с российского Дальнего Востока, среди которых в порядке вещей алкоголизм, криминал, наркомания и безработица.

В свою очередь, Пекин пропагандирует идею о том, что китайцы и русские женщины очень подходят друг другу, поскольку КНР выгодны смешанные союзы - они помогают решить проблему преобладания молодого мужского населения и, кроме того, делают Дальний Восток форпостом продвижения КНР на север.

Дети, рожденные в смешанных российско-китайских браках, имеют право на гражданство России. Даже в случае, если у ребенка уже есть китайский паспорт, при желании, в возрасте 18-23 года он может оформить российское подданство.

По мнению целого ряда экспертов, смысла бояться "ползучей экспансии" КНР через браки нет. В частности, количество китайцев в Москве существенно превышает соответствующий показатель в Хабаровске. По словам эксперта Фонда Карнеги Александра Габуева, экономические сложности, переживаемые Россией, существенно снижают ее привлекательность для мигрантов из КНР. Кроме того, в Китае повышаются зарплаты и улучшаются условия труда, и, с недавних пор, отменена политика "одна семья - один ребенок". Также следует отметить, что китайские граждане неохотно переезжают в северные холодные регионы России - их интересует, разве что, ПМЖ на юге Дальнего Востока.

Риску экспансии со стороны Китая подвергаются только приграничные территории Приамурья и Забайкалья, за счет "разгрузки" северной части КНР от излишков населения.


Источник: Рамблер (со ссылкой на интернет-издание "Свободная пресса")
Фото: Forbes Получить бесплатную консультацию