WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Канадская сельскохозяйственная сфера нуждается в иммигрантах

Согласно отчету одного из канадских банков, доля сельскохозяйственной деятельности в ВВП страны может составлять порядка 11 млрд. долларов. Однако уже сейчас эта сфера столкнулась с нехваткой рабочих рук.

Канада по-прежнему остается лидером среди стран, с ведущей сельскохозяйственной отраслью в мире. Но если не будут внедрены изменения ситуация может ухудшиться. По подсчетам дефицит рабочей силы к 2030 году может составлять более 120 тысяч сотрудников.

Для стимулирования роста населения отдельных канадских зон и привлечения молодых иммигрантов в сельские местности потребуются значительные инвестиции в хозяйственные технологии. Со своей стороны правительство страны готово разработать концепции для привлечения денежных средств в ближайшие 5 лет.

Для улучшения ситуации уже была создана иммиграционная программа Agri-Food Immigration Pilot, которая начнет стартовать с 2020 года. Её целью является предоставление вакансий, в сфере переработки мяса и грибов, иностранным гражданам. По предварительным данным правительство выделит 2750 новых мест.

Получить бесплатную консультацию