Канада разрешила лицам с физическими и умственными ограничениями получать статус постоянного жителя

Спустя 40 лет канадские власти отменили некоторые правила, не позволяющие лицам с ограничениями физического и умственного здоровья претендовать на получение статуса постоянного жителя. О нововведении сообщил в понедельник министр гражданства и иммиграции Ахмед Хуссен.

Большинство людей, которых затрагивала эта политика, – это экономические мигранты, работающие и создающие рабочие места в Канаде. Однако наличие детей или супругов с серьезными ограничениями не позволяли им получить постоянную визу. Отныне нельзя будет отказывать в рассмотрении заявлений на получение вида на жительство от таких лиц.

Власти увеличили «порог отказа» в 3 раза: теперь получить статус постоянного жителя могут все, кому на поддержание здоровья требуется дополнительно не более, чем около 19 тысяч долларов.

Из 177 тысяч экономических мигрантов, которые переезжают в Канаду каждый год, около тысячи получали отказ из-за этой политики. Предполагается, что изменения позволят кардинально снизить количество случаев отказа по упомянутым причинам.

Изменения вступили в силу в понедельник, 16 апреля.

Источник: Виннипег.ру Получить бесплатную консультацию
Другие посты