WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Канада не откроет границу с США раньше 21 октября

Официальные лица Канады и США согласились о продлении закрытия границы между двумя странами для несущественных поездок еще на месяц. Это происходит потому, что обе страны все еще работают над предотвращением распространения COVID-19, а напряженность между канадцами и потенциальными американскими посетителями продолжает накаляться. Таким образом, ограничения на поездки теперь будут действовать как минимум до 21 октября. Запрет был впервые введен в марте и с тех пор продлевается каждый месяц.

Источник, непосредственно знакомый с ситуацией, говорит, что канадцам следует ожидать, что граница останется закрытой на более длительный срок. По его словам, федеральному правительству Канады нужны доказательства того, что пандемия COVID-19 в США взята под контроль, прежде чем власти рассмотрят возможность открытия границ для несущественных поездок между двумя странами.

Запрет не касается перевозок товаров и людей, пересекающих её в связи со своей работой. Таким образом, торговля между США и Канадой продолжается, водители грузовиков, а также медицинские работники и временные иностранные работники продолжают беспрепятственно пересекать границу. Власти большинства провинций Канады заявили федеральному правительству, что не хотят возобновлять несущественные поездки граждан в США в настоящее время. Местные специалисты эпидемиологи также в большинстве своем выступают “за” сохранения ограничений на границе с США. Канадский инфекционист Исаак Богох говорит, что пандемия в Канаде на большей части территории уже находится под контролем, а в США происходит “полная противоположность”.

Кроме того, сами канадцы также против открытия границ с южным соседом в ближайшее время. Опрос Nanos-Globe and Mail показал, что 81% канадцев считает, что граница между Канадой и США должна оставаться закрытой, поскольку в Штатах по прежнему большое количество заразившихся коронавирусом COVID-19. В то время как 14% считают, что границу следует открыть сейчас, но только в районах с низким уровнем заражения, а 3% попрошенных выступают за немедленное открытие границы с южным соседом.

Источник: Наш Ванкувер

Получить бесплатную консультацию