Какие страны оформляют шенгенские визы для россиян

Въезд с туристической целью во многие страны мира - первое, что было ограничено во время распространения коронавируса. Лето 2021 года продемонстрировало положительную тенденцию снятия ограничений на внешних границах сначала для жителей Евросоюза, а позже и для граждан СНГ.

На протяжении последних месяцев для граждан стран постсоветского пространства то открывались, то закрывались границы большинства стран ЕС. Но единственное условие комфортного пересечения границы оставалось неизменным - предоставление сертификата о вакцинации. Ассоциация Туроператоров России на своем сайте рассказала, какие государства сейчас готовы выдавать шенгенские визы россиянам и впускать иностранцев с туристическими целями.

Австрия

Как сообщается на сайте Посольства Австрии в Москве, россияне могут снова въезжать на территорию европейского государства с туристическими целями с 15 августа.

После пересечения границы путешественникам без сертификата о вакцинации, одобренными в ЕС препаратами (Pfizer, AstraZeneca/Covishield, Johnson & Johnson, Moderna; Sinopharm/BIBP), придется отправиться на самоизоляцию. День прибытия в Австрию считается нулевым.

Напомним, что в начале июля Австрия уже открывала свои границы для путешественников из России. Правда в прошлый раз ослабление действовало лишь 7 дней.

Венгрия

Еще с 27 июля 2021 года туристы из Российской Федерации, могут въехать на территорию Венгрии, согласно сообщению министра иностранных дел и торговли. Заметим, что европейское государство принимает сертификаты о вакцинации препаратами, одобренными в России.

Для беспроблемного пересечения венгерской границы понадобятся:
• оплаченный билет на самолет;
• документы, подтверждающие поездку в Венгрию, которые содержат собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание (гостиничные услуги).

Греция

Въезд в страну по туристическим целям и оформление шенгенской визы возможно с 14 мая 2021 года. Посольство Греции в российской столице оформляет мультивизы сроком на 6 месяцев, 1 год и даже 2 года в некоторых случаях.

Напомним, что невакцинированные пассажиры из России должны будут сделать тест на наличие вируса по прибытию. Путешественники с сертификатом о прохождении полного курса вакцинации смогут насладиться комфортным отдыхом в Греции без предоставления теста на COVID-19.

Обращаться за шенгенской визой россияне могут за 6 месяцев до даты планируемой поездки.

Эстония

Полностью привитые, включая вакцину «Спутник V», граждане Российской Федерации смогут посетить Эстонию по туристическим целям. Сдавать тест на коронавирус и соблюдать самоизоляцию не придется.

Въезжать в Эстонию можно на любой срок, сообщают в дипмиссии государства.

Португалия

Получение шенгенский виз для россиян возможно только для поездок на автономный регион Мадейра. Попасть на остров можно лишь при наличии прямого рейса, однако из Москвы данное авиасообщение пока не восстановлено.

Если вас интересует получение шенгенской визы, свяжитесь с нами в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта. Эксперты “Второго Паспорта” проконсультируют вас, предоставят актуальную информацию по интересующей стране и подскажут, какие первые шаги надо сделать, чтобы получение визы прошло успешно.