WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Какая страна лидирует в выдаче второго паспорта?

Лидирующее место в этом списке занимает Мальта. И хотя паспортов она выдала не так уж много, по сравнению с конкурентами, но тем не менее получила первое место по совокупности причин. В первую очередь, в связи с прозрачностью и открытостью юридической процедуры. Как-никак люди, планирующие оформить второй паспорт, уделяют значительное внимание надежности инвестиционных программ. Начиная с 2013 года Мальта выдала 2100 паспортов, согласно данным агентства Identity Malta.

И стоит заметить, что страны Европы отдают авторитетность именно острову Мальта, среди всех стран предоставляющих гражданство за инвестиции.

Чего не скажешь о следующем государстве - Кипр. С 2014 года он выдал намного больше паспортов - 3850, но страны-члены ЕС не могут назвать эту программу чистой и прозрачной. Тем не менее, это не мешает быть республике Кипр одной из наиболее популярных программ в мире.

Карибские страны также предоставляют программы приобретения гражданства через инвестиции. Антигуа и Барбуда остается одной из наиболее активных и прогрессивных стран, здесь оплату можно проводить в криптовалютах. И начиная с 2013 года эта страна выдала 3 020 паспортов.

В 2013 году правительство Гренады радикально пересмотрело условия для инвесторов, и на данный момент гренадские паспорта востребованы во всем мире. С 2001 года насчитывается выдача 1614 паспортов.

Наиболее «плодовитая» и старейшая программа в мире у федерации Сент-Китс и Невис, потому как с 1984 года они выдали 16 544 паспортов. Только в 2018 году премьер-министр объявил сколько инвесторов привлекла программа за все время - до этого правительство страны не публиковало данных.

Получить бесплатную консультацию