WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Как мировые лидеры отреагировали на победу Зеленского в Украине

Президенты, премьеры, лидеры оппозиции и экс-политики стран мира поздравляют с победой на выборах президента Украины кандидата Владимира Зеленского, который набрал большинство голосов во втором туре, согласно данным национального экзитпола.

Зеленского уже поздравил Дональд Трамп — в отличие от большинства политиков, публиковавших сообщения в соцсетях, президент США лично позвонил и поздравил Владимира с победой на выборах президента Украины. Еще до поздравления Дональда Трампа в посольстве США в Украине заверили, что будут продолжать сотрудничество с новоизбранным президентом.

Помимо Трампа, Зеленскому лично позвонил президент Франции Эмманюэль Макрон.
Одним из первых с победой Зеленского поздравил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он сделал это даже на украинском языке.

Впоследствии свои поздравления обнародовали и генсек НАТО Йенс Столтенберг и председатель Совета ЕС Дональд Туск.

«Поздравляем Владимира Зеленского с победой на президентских выборах в Украине. Украина является ценным партнером НАТО, и мы рассчитываем на продолжение нашего сотрудничества», — заявил Столтенберг.

Свободные выборы в Украине также заметили и в России, в частности, российский оппозиционер Алексей Навальный поздравил украинцев с их выбором.

«Поздравляю Украину и украинцев. Тех, чей кандидат выиграл, — с победой. Тех, чей проиграл, — с достойным проигрышем в упорной борьбе. Всех — с честными выборами — редкой штукой на территории бывшего СССР. Пусть Украина процветает, и России от этого будет только хорошо», — подчеркнул он.

Канада заявила, что гордится демократическим процессом в Украине, который она полностью поддерживает.
А Европа и США заговорили о необходимости поддерживать Украину при президенте Зеленском.

63.jpg

Получить бесплатную консультацию