WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Как европейские страны помогают гражданам во время коронавируса

Правительства разных стран готовы предоставлять различную помощь в виде пособий, кредитов и отсрочек налогов для поддержания экономики и бизнеса. Еврокомиссия оперативно отреагировала на кризис и допускает выпуск облигаций для борьбы с финансовым влиянием пандемии. Вместе с тем большинство стран разрабатывает программы поддержки национального уровня.

Германия
Государство стремится поддержать компании, которые потеряли возможность вести свою деятельность. Будет выделено порядка 100 млрд евро для инвестиций в бизнес на гране банкротства, взамен на доли. Также 50 млрд евро будет предоставлено лицам, лишившимся работы из-за коронавируса и самозанятым предпринимателям.

Чехия
Правительство намерено компенсировать до 80% заработных плат в отраслях, где остановлена трудовая деятельность (в основном ресторанная и туристическая сферы). Кроме того, во время карантина все самозанятые граждане, имеющие детей в возрасте до 13 лет, получат ежемесячную выплату.

Литва
Оплата коммунальных платежей будет перенесена на неопределенный срок, а индивидуальные предприниматели и самозанятые лица получат от государства по 257 евро в месяц в течение трех месяцев.

Австрия
Правительство гарантирует бизнесу кредитные гарантии, промежуточные займы и отсрочку оплаты налогов. Для этого выделены средства в размере 4,4 млрд евро. Туристическая отрасль получит промежуточное финансирование в размере 100 млн евро от австрийских банков.

Польша
Правительство намерено защищать работников от потери рабочих мест, а также поддерживать безопасность финансовой системы. Государство готово покрывать порядка 40% зарплат для наемных сотрудников, которые пытаются избежать увольнения или сокращения. Также гражданам дозволено задерживать выплаты на социальное страхование.

Дания
Частные компании, пострадавшие из-за введения карантина, должны выплатить лишь 25% заработных плат, поскольку остальные 75% обязалось покрыть государство, если этот процент не превышает 3077 евро. Программа будет действовать до 9 июня 2020 года, она предусматривает полное сохранение штата сотрудников. Для бизнеса в стране предусмотрена отсрочка.

Швеция
Здесь введены наибольшие льготы для бизнеса во время пандемии. Государство предоставило компаниям возможность отложить все налоговые выплаты на год.

Получить бесплатную консультацию