К 2030 году в Китае будет больше туристов, чем во Франции

По сообщению The Guardian со ссылкой на исследование компании Euromonitor International, к 2030 году Китай по посещаемости обойдет Францию, на сегодня являющуюся самым популярным туристическим направлением в мире. Также количество путешественников, выезжающих за рубеж из Китая, превысит соответствующий показатель в США и Германии – прогнозируется, что к 2030 году их будет около 260 млн.

Больше всего туристов в Китай будут приезжать из стран Азии, в частности, Тайваня и Гонконга. Уже сейчас количество путешественников из этих стран быстро растет из-за экономического роста и простоты получения визы в Китай.

«Количество местных туристов в Китае также значительно увеличится. Ожидается, что к 2023 году китайцы совершат 6,7 млрд поездок по своей стране — на 42,5% больше, чем в 2018 году (4,7 млрд). Кроме того, по итогам этого года внутренние поездки по Азии вырастут на 10%», — отмечают исследователи.

Газета отмечает, что туризм превратился в последнее время в одну из главнейших отраслей экономики Китая. С его помощью власти Поднебесной пытаются сохранить культурное разнообразие и природное богатство страны, а также стимулировать развитие сельских регионов.


Источник: вОтпуск.ру Получить бесплатную консультацию
Другие посты