WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Изменены правила прошения убежища на границе США

Количество нелегальных иммигрантов не первый год является основной проблемой для правительства Соединенных Штатов Америки. Еще во время предвыборной гонки уже действующий президент Дональд Трамп пообещал решить вопрос с мигрантами на Южной границе.

В июле этого года глава государства подписал указ, лишающий права просить убежища гражданам, которые пересекли территорию третьей страны (в большинстве случаев этой страной выступает Мексика) на пути в США. Тем самым ограничив возможность "караванам мигрантов", которые в последнее время штурмуют американскую границу, на предоставления убежища. В этом случае участники караванов преодолевают сразу несколько стран перед тем, как попасть вплотную к границе США.

Общественные организации, которые защищают права иммигрантов, принялись подавать в суд на администрацию президента, аргументируя указ Трампа прямым нарушением безопасности граждан третьих стран. Но суд в Вашингтоне поддержал президента и отклонил иски.

Новые правила введены для улучшения ситуации с беженцами из Центральной Америки. Генпрокурор США утверждает, что менее половины из них действительно нуждаются в предоставлении защиты на американской территории.

Получить бесплатную консультацию