WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Избран новый премьер-министр Великобритании

К новым обязанностям приступит Борис Джонсон, бывший глава британского МИД. Факт его избрания не был неожиданностью среди парламента Великобритании.

Тереза Мей официально передаст все полномочия своему новому приемнику в эту среду. Её уход был спрогнозирован несколькими неудачными попытками проведения соглашения ЕС по Брекситу. Теперь главная проблема Великобритании в руках новоизбранного лидера Консервативной партии - Бориса Джонсона.

Окончательная дата по вопросам Брексита назначена на 31 октября. Поэтому новому премьер-министру прийдется добиться в кратчайшие сроки того, что не удалось сделать Терезе Мей за последние три года. А с учетом выходных и запланированных каникул, в которые каждая из партий проводит свои конференции, времени еще меньше. В сумме не более 30 календарных дней.

Однако новый лидер настроен решительно. Борис Джонсон готов «покинуть Евросоюз или умереть». Он уверен, что выход Великобритании состоится до 31 октября, даже ценой отсутствия соглашения, которое в дальнейшем должно определить взаимодействие двух сторон.

Получить бесплатную консультацию