WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Итальянский город предлагает $700 в месяц за переезд туда

Регион на юге Италии, который носит название Молизе, покинуло рекордное количество жителей. Порядка 9 тысяч людей, начиная с 2014 года, переехали в крупные города. В результате население области составило всего лишь 300 000 человек, что заставило власть задуматься о привлечении резидентов.

Увеличить количество населения, и возродить жизнь в маленьких городках решили финансово. Президент Молизе сообщил, что регион будет выплачивать $700 в месяц в течение трех лет за переезд в поселок с населением менее 2000 жителей. Еще одно обязательное условие для получения средств - открытие любого вида деятельности, которое в дальнейшем принесет пользу жителям региона. К примеру, создаст рабочие места.

Программа начнет действие в конце сентября. По предварительным данным на её реализацию будет потрачено 1 млн евро.

Также президент добавил, что ежемесячно города будут получать дополнительную помощь в размере 11 000 долларов. Средства должны быть направлены на развитие инфраструктуры и культурные мероприятия.

Это далеко не первый случай, когда власти платят за переезд в малозаселенные регионы Италии. Население страны уменьшается. Новые переписи свидетельствуют о сокращении жителей с 60 млн до 55. Основными факторами остается малая рождаемость и иммиграция молодых специалистов в другие европейские страны.

Получить бесплатную консультацию