WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Исландия наиболее гостеприимная страна для туристов и мигрантов

В 2018 году Исландию посетило наибольшее количество туристов за всю историю страны. Со слов иностранных гостей, местные жители очень добры и приветливы. Столица острова Рейкьявик, изменилась за последние 5 лет до неузнаваемости, за вырученные деньги от туризма. Особо иностранцам по душе невероятная природа острова с ледниками и горячими источниками.

Но, не только туристическое направление увеличилось в последнее время. Количество иммигрантов в Исландии также достигло исторического максимума в 11%. Для сравнения, количество жителей островного государства приблизительно 350 тысяч человек, а иммигрантов в стране на период 2018 года было зафиксировано около 36 тысяч.

Резкое увеличение мигрантов связано с не менее резким подъемом экономики Исландии после глубокого кризиса в 2012 году. Как результат многие сферы социальной жизни испытывают острую нехватку специалистов.

Уровень безработицы в Исландии один из самых показательных в мире - 2,2%. Власти уверены, что расширить ряды рабочего рынка страны смогут только экономические мигранты.

Государство предлагает стабильность, хорошую социальную защиту в виде пособий и известную на весь мир безопасность. Здесь действительно редко встречаются кражи, а о более серьезных нарушениях и говорить не стоит.

Коренное население Исландии положительно относиться к мигрантам. Более 60% граждан считают, что приезжающие иностранцы приносят исключительно пользу стране, гласит опрос, проведенный местным научным университетом.

Среди мигрантов лидирует Польша. Поляки составляют 40% всех иностранцев, проживающих на острове. Далее следуют литовцы, которые составляют 5,2% от общей суммы мигрантов и филиппинцы с 4,5%.

Получить бесплатную консультацию