Исчезла дубайская принцесса, попытавшаяся покинуть ОАЭ

32-летняя принцеса Латифа, отец которой - эмир Дубая и премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума предприняла отчаянную попытку побега из родного государства водным путем - на яхте, но вооруженные люди схватили ее в полусотне километров от индийского берега. Местонахождение молодой женщины на сегодня не установлено, информируют журналисты The Guardian.

Зрители телеканала ВВС увидели документальную ленту "Побег из Дубая", в котором друзья Латифы объясняют, что она решилась на этот шаг, поскольку воспринимала страну как "золотую тюрьму".

Неудачный побег произошел в начале весны, с тех пор никаких сведений о судьбе Латифы нет. Ранее принцесса записала видео, где пояснила, что это ее вторая попытка покинуть ОАЭ - впервые она попыталась сбежать в шестнадцатилетнем возрасте, была схвачена на границе и брошена в тюрьму, где ее три года подряд подвергали побоям и истязаниям.

Старшая сестра Латифы Шамсу смогла покинуть Дубай и в 2000 году прибыла в Великобританию, но там была найдена и похищена прямо с одной из улиц города Кембридж. После возвращения Шамсу, по словам Латифы, водворили в своеобразную медицинскую тюрьму, где она находилась под постоянным врачебным наблюдением. По ее словам, в случае неудачи, ее судьба могла быть аналогичной.

Комментариев от эмира Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума и дубайских властей СМИ добиться не смогли. По заявлению близкого к эмиратскому правительству источника, принцесса Латифа находится в кругу семьи, в целости и сохранности.


Источник: Сноб
Получить бесплатную консультацию
Другие посты