WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Иностранцы в Таиланде должны носить с собой паспорта

Иностранцы в Таиланде должны носить с собой паспорта

На территории Таиланда отказ в предъявлении паспорта полицейскому может стать причиной задержания. Другие документы не принимаются. Проверки паспортов проходят в рамках спецоперации, начатой новым начальником Иммиграционного бюро Таиланда Сурачатом Хакпалом, славящимся своей нетерпимостью к нелегальным иммигрантам.

По заявлению его ведомства, в начале октября было запланировано задержание и выдворение из страны около 7 000 нарушителей визового режима в течение месяца. Полиция подчеркивает, что паспорта проверяются «выборочно, на случайной основе».

По тайским законам, сотруднику правоохранительных служб можно также предъявить копию паспорта и визы/штампа о пересечении границы, но в такой ситуации он сам принимает решение, считать ли ее достоверной.

Уже к середине октября на пресс-конференции Хакпал проинформировал общественность о задержании 3501 иностранца с «оверстеем» (просроченными визами). Все задержанные будут депортированы к началу зимы. Тайским гражданам, нанимающим иностранцев без виз или с просроченными миграционными документами, предстоят судебные разбирательства.

Еще в начале 2018 года тайские власти сделали заявление о планируемом создании полной онлайн-базы иностранцев, находящихся в королевстве. Эти данные предполагалось использовать для борьбы с криминалом.
Напомним, что еще в начале этого года власти Таиланда заявили о намерении в течение полугода создать полную онлайн-базу всех иностранцев, находящихся на территории королевства. Такая мера должна помочь борьбе с преступностью. Об этом сообщает Рамблер.

Источник: Российская Газета Получить бесплатную консультацию