WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Иностранцы в Чехии будут обязаны проходить интеграционный курс

Иностранцы в Чехии будут обязаны проходить интеграционный курс

Со следующего года граждане других стран, приезжающие в Чехию на работу или учебу, должны будут обязательно проходить интеграционный курс. На его окончание у иностранца будет год.

Соответствующую поправку к законодательству уже поддержал в первом чтении парламент Чешской Республики. Кроме того, согласно той же поправке, будет ограничено количество заявлений на ВНЖ в стране от лиц, иммигрирующих по экономическим причинам.

Некоторые парламентарии считают, что обучать выходцев из стран, культурно схожих с Чехией, не имеет смысла. В свою очередь, создатели законопроекта уверены, что, благодаря курсу, приезжие смогут легче адаптироваться, будут лучше знакомы как с традициями и ценностями Чехии и Евросоюза, так и с собственными правами и обязанностями. Проводить занятия будут в специализированных центрах поддержки интеграции иностранцев.

Такого центра на данный момент нет в Среднечешском крае. Оценивается, что на курсы до 2020 года, содержание уже открытых центров и создание нового будет потрачено около 142 млн крон.

Также, согласно закону, для мигрантов, переезжающих в Чехию по экономическим причинам, будут установлены квоты, ограничивающие количество заявлений на ВНЖ, которые смогут принять посольства Чехии в 2019 году.

Правительство страны объяснило эту меру перегруженностью диппредставительств Чехии заявлениями от трудовых мигрантов. Только с 2014 по 2016 годы количество таких заявлений выросло с 3000 до 9000, а за первые 9 месяцев 2017 года дипломаты этот показатель составил уже целых 13 500.

Поправка к закону будет отправлена на утверждение в Комитет безопасности ЧР.


Источник: idnes.cz Получить бесплатную консультацию