Болгария — странная страна — похоже, почти равное количество русскоязычных эмигрантов счастливы или недовольны жизнью в Болгарии! Иммиграция в Болгарию в Болгарию — мы основываем свое мнение на обратной связи, которую мы получили за эти годы, а также на том, что мы регулярно читаем на специализированных форумах.

Многие из тех, кто прибыл на фоне позитивного роста экономики и уровня жизни (и особенно дешевые цены на недвижимость), впоследствии потеряли свою мечту. Возможно, потому, что их мечта в первую очередь не имела оснований в действительности.

Другие, которые взяли, пожалуй, более продуманный подход к переселению. Потратили время на знакомство с Болгарией и которые впоследствии приняли более обоснованное решение о передислокации. Преимущество наличия двух таких разделенных лагерей состоит в том, что мы можем принести вам как положительные, так и отрицательные аспекты жизни в Болгарии.

Если вы хотите уехать из России, вы заинтересованы в том, чтобы оказаться в относительно доступной стране с неоперившимся, но прочным зимним и летним туристическим рынком. Где есть много других эмигрантов, уже проживающих в этой стране достаточное время. В этом случае Болгария достойна вашего внимания. Но опять же, возможно, это не так! Всегда есть высокие и низкие минимумы, связанные с началом новой жизни за рубежом … но положительные и отрицательные аспекты Болгарии часто отменяют друг друга.

Позитивные аспекты жизни — иммиграция в Болгарию в Болгарию.

Болгария управляет единой налоговой системой, в соответствии с которой ставки по персональным и корпоративным налогам в 2017 году составляют 10%. Для тех, кто хочет уменьшить сумму налога, которую они платят за доход или прибыль от бизнеса, Болгария, безусловно, привлекательна!

Иммиграция в Болгарию была выбрана рядом иностранцев, которые хотели получить дома или интернет-бизнес с нуля. Причина — их налоговая нагрузка будет низкой. Другая причина, побуждающая решения, которые эти люди сделали — это стоимость жизни в Болгарии.

Болгария — страна с очень доступными гостиницами, ресторанами и бытовой техникой по сравнению с остальной частью Европейского Союза.

Стоимость болгарских гостиниц и ресторанов ниже половины среднего для ЕС.

Цены на недвижимость в Болгарии улеглись от их пиков после вступления в ЕС — это означает, что можно купить достойное жилье по всей стране (за исключением нескольких эксклюзивных пригородов в Софии, например). Намного меньше, чем вы платите Великобритании для аналогичного размещения.

Стоимость проживания в Болгарии на 50% ниже, чем в среднем по Европе. Алкогольные и безалкогольные напитки стоят в среднем на 65% меньше, а расходы на одежду на 75% меньше, чем в среднем по Европейскому союзу.

Естественно, низкая стоимость жизни — это массовая ничья. Пенсионеры могут обнаружить, что их пенсионный доход имеет более весомое значение в Болгарии. Они могут извлечь выгоду из эмиграции, поскольку они не будут зависеть от местной экономики, чтобы обеспечить им жизнь.

Если вы планируете переехать с детьми, вы можете выбрать для обучения своих детей на местном уровне в Болгарии, или они могут посещать международную школу, если вы живете в Софии или близки к ней, где есть много вариантов с точки зрения школы и учебной программы.

Болгария — страна, которая сохранила свою национальную идентичность, историю, культуру и традиции. Это означает, что это настоящая страна, где вы действительно будете иметь совершенно другой образ жизни. Контрастность Болгарии, например, с южной Испанией или Кипром, и вы поймете, что мы имеем в виду!

Наконец, болгары могут быть очень дружелюбны и приветливы, и они могут хорошо приспособиться к иностранным жителям в своем сообществе.

Однако, сказав все вышеизложенное, можно противопоставить все позитивные негативы … и, похоже, вполне возможно, что дело доходит до личного мнения о том, является ли Болгария хорошим местом для жизни или нет!

Некоторые менее позитивные аспекты жизни в Болгарии

Если вы переедете в Болгарию с перспективой найти работу там — вам может быть очень сложно найти работу, которая позволит вам извлечь выгоду из низкой стоимости проживания в Болгарии.

Во-первых, если вы не говорите на языке, типы рабочих мест, которые вы можете получить, будут низкооплачиваемыми работами, и вам придется очень много работать, чтобы свести концы с концами.

Во-вторых, стоимость проживания в Болгарии низкая только для тех, кто зарабатывает выше среднего по стране: согласно данным Национального статистического института, среднемесячный доход в Болгарии составляет 767,68 левов (болгарский лев) на одно домашнее хозяйство и 310,56 левов на человека, что составляет около 7000 рублей соответственно.

Поэтому, если ваш доход поступает из-за пределов страны и соответствует стандартам Москвы например — вы можете жить в Болгарии, как король. Однако, если вы работаете на местном уровне и зарабатываете среднюю зарплату для страны, вам придется соответствующим образом корректировать свой образ жизни.

Вам нужно сравнить стоимость жизни с тем, что вы можете ожидать в Болгарии. Подумайте об этом аспекте вашего перемещения тщательно и хорошо, прежде чем вы совершите движение. Из тех, кто наиболее громко жалуется на жизнь в Болгарии, высокий процент опасается отсутствия достойных возможностей трудоустройства.

Переходя к рассмотрению цен на недвижимость в Болгарии, это еще раз относится к вышесказанному. Если вы зарабатываете меньше, чем принятая ежемесячная минимальная сумма, чтобы наслаждаться «нормальным» уровнем жизни, вы будете бороться за покрытие расходов на аренду на достойном жилье.

Кроме того, покупка недвижимости в Болгарии остается сложным процессом, который нельзя недооценивать.

При обсуждении болгарского народа, его страны и их признания иностранцев — еще раз мнение полностью разделено. Согласно обзору Софии, опубликованному на веб-сайте Expat в Болгарии, например:

«Это не редкость видеть лошадей, привязанных к вагонам, или пенсионеров, пытающихся дополнить их скудные пенсии, прорывая мусорные корзины. С другой стороны, роскошные внедорожники высшего класса и спортивные автомобили движутся по мощным мостовым улицам, выставляя напоказ воинственные новые деньги и заботясь о позиции ».

Британцы, которые хорошо обосновались в стране, отмечают, что болгары очень приветливо относятся к ним, особенно когда они прилагают усилия для изучения местного языка. Другие, которые оплакивают свой статус эмигрантов в Болгарии, комментируют, как недружественные сотрудники находятся в правительственных учреждениях, почтовом отделении и даже отелях, например.

В заключение

Есть, конечно, те эмигранты, которые сделали очень позитивную перемену жизни, перейдя в Болгарию. Это, как правило, те, у кого есть солидный доход, и которые хотят изучать местный язык и полностью адаптироваться. Кто потратил свое время на изучение нации, прежде чем совершить поездку в один город, город или деревню на основе только ограниченного исследования, стали более эффективными.

Поэтому, если вы рассматриваете Болгарию, это одна из тех стран, где предубеждения считаются очень маленькими, и где вам нужно потратить длительное время на изучение, прежде чем совершать переезд.

Получить бесплатную консультацию
Другие посты