WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Иммигранты перестали стремиться в Россию. Почему?

С каждым годом в Россию приезжает все меньше мигрантов. Многие не видят больше возможности для заработка в Российской Федерации и начинают ориентироваться на страны Евросоюза.

Начиная с экономически кризисного 2014 года количество так называемых долговременных международных мигрантов в Россию не растет. Более того, их убывание из страны увеличивается.Так, миграционный прирост населения в 2018 году оказался самым низким за весь постсоветский период (с 1991 года).

Миграционный поток уменьшается и уже давно перестал покрывать естественную убыль населения России по целому ряду причин.Одна из главных заключается в том, что между родными для иммигрантов странами и Россией уже не так велика разница в социально-экономическом развитии даже по сравнению с 2000-ми годами. Это делает выбор миграции в пользу России не столь однозначным.

В начале 2019 года также не наблюдается роста потока мигрантов.Только чтобы перекрыть неизбежную естественную убыль населения и избежать сокращения населения России, может понадобиться принимать 500 тыс. мигрантов в год, а то и более.

Получить бесплатную консультацию