Граждане Мексики сообщают о случаях вымогательства в диппредставительстве Украины


В Киеве два гражданина Мексики обвинили диппредставительство Украины на их родине в вымогательстве

Depo.ua информирует со ссылкой на ТСН, что латиноамериканцы обратились к журналистам с просьбой расследовать сложившуюся ситуацию.

По словам одного из мексиканцев, адвоката Карлоса Эдуардо Сото Тревино, перед решением вопросов с визами консул якобы просит денег на нужды армии Украины. Гражданин Мексики пояснил, что он обращался за въездны документом три раза, и, каждый раз, в начале процесса ее оформления, его просили написать по образцу письмо о том, что он делает благотворительный взнос 80-100 долларов, и что тогда он получит визу. Непосредственно сбор за получение визы оплачивался отдельно.

По словам другого мексиканца, Серхио Пенья Серрано, на стенде в посольстве можно увидеть образец письма о добровольном пожертвовании на Донбасс. Также он отметил, что консул сообщила ему, что не имеет отношения к этой бумаге. Кроме того, Серхио добавил, что ему не дали пройти в посольство, когда он пришел, чтобы забрать оформленую визу, и что оплату ему пришлось производить непосредственно в руки консулу Украины, и "ни одного чека" ему не выдали.

Консул Украины в Мексике Анна Пророк прокомментировала для СМИ, что она не знает таких случаев, и что сдача гражданами денег на нужды АТО - "их личное дело". МИД Украины начал проверку сообщения, но не нашел нарушений. Ведомство проинформировало, что деньги на военные нужды собираются уже пятый год. Замдиректора консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сказал, что пожертвования - дело добровольное, по инициативе отдельных сотрудников, которые передавали средства в военный госпиталь в Киеве. Взносы, по его словам, идут на лечение военных, пострадавших в зоне боевых действий.

Представители СМИ не нашли доказательств того, что средства действительно были переданы в медучреждение.

Источник: depo.ua Получить бесплатную консультацию
Другие посты