WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Граждане Эстонии, получившие подданство по ошибке, будут легализованы

Граждане Эстонии, получившие подданство по ошибке, будут легализованы

В Эстонии "легализуют" граждан по рождению, получивших подданство прибалтийской страны по ошибке, не заставляя их отказываться от паспортов других стран.

По данным Sputnik, соответствующие поправки к Закону о гражданстве были направлены на межведомственное согласование главой МВД Эстонии Андресом Анвельтом.

В случае одобрения предложения, никто не сможет отобрать эстонское гражданство у лиц, получивших его на ошибочных основаниях по рождению, и, при этом, не представляющих угрозы безопасности прибалтийского государства.

За период с 2002 по 2014 год без малого 40 000 иностранных граждан подали в диппредставительства Эстонии за рубежом (чаще всего, в России) документы на получение подданства по рождению на основании документов из архивов, подтвеждающих их связь с прибалтийским государством.

Позднее практика была ужесточена, и получилось, что гражданство этой категории заявителей предоставили по ошибке. Остаться эстонским подданным по рождению стало возможным только в случае отказа от предыдущего гражданства.

Таким образом, проживающие за рубежом (в частности, в России) этнические эстонцы вынуждены выбирать - отказываться от первого граданства, необходимого для жизни в своей стране, либо лишаться эстонского паспорта.

Глава МВД Эстонии намерен решить эту проблему, позволив людям иметь оба гражданства.


Источник: 47news.ru Получить бесплатную консультацию