Государство в Карибском море предлагает визы для удаленщиков

Остров у побережья Венесуэлы с белоснежными пляжами и кристально чистым морем, коралловыми рифами и колониальными деревнями сообщил о запуске программы для работающих удаленно иностранцев. Кюрасао предлагает уникальное сочетание жизненных благ: солнце, море, песок, международное сообщество с прекрасными местами для общения и работы, европейские удобства и творческую атмосферу.

Стоит отметить, что Кюрасао является составной частью Королевства Нидерландов с 2010 года. Новая программа острова подразумевает выдачу специальных шестимесячных виз для цифровых кочевников, с возможностью продления еще на аналогичный период, пишет издание GQ.

Кюрасао славится своим мультикультурным обществом, поэтому для иностранца всегда найдется место, независимо от того, хочет ли он общаться с другими удаленщиками или познакомиться поближе с местной культурой. На острове говорят на голландском, испанском и английском языках.

Требования

Для участия в программе и дальнейшей удаленной работы на острове от заявителя потребуется:

  • Заполненная электронная форма заявки.
  • Подтверждение оплаты сборов и расходов (порядка 294 долларов США).
  • Копия первой страницы паспорта.
  • Медицинское страхование (включая покрытия, связанные с COVID-19)
  • Заполненное приложение D (подтверждение оплаты)
  • Подтверждение платежеспособности (требуется один из документов):
  • - заявление о назначении, если у кандидата собственная компания в стране происхождения,
    - заявление от работодателя в родной стране кандидата или заверенная копия трудового договора.

    Время обработки заявки на визу для фрилансеров занимает не более 2 недель. Подать заявление на участие в программе можно на этом сайте.

    Перед отъездом от иностранца потребуется сдача ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции. Копию теста с негативным результатом нужно будет предъявить на границе Кюрасао.

    Еще одним преимуществом острова является его расположение. Кюрасао является одним из немногих мест в Карибском бассейне, который редко подвергается ураганам. К тому же на острове хорошее покрытие и скорость интернет соединения, а также стабильная ситуация с COVID-19.

    Если вы работаете удаленно и выбираете для себя лучшую страну для переезда, рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами. Менеджеры “Второго Паспорта” расскажут о плюсах и минусах каждого государства, предложат оптимальный для вас план переезда и помогут с получением визы. Чтобы связаться с ними напишите в мессенджер по номеру, который указан вверху сайта, или нажмите на кнопку «получить бесплатную консультацию».