Гости Евросоюза будут проходить детектор лжи

Еврокомиссия сообщает, что на территорию Евросоюза в течение года въезжают более 700 000 000 человек. С каждым годом иностранцев, посещающих ЕС, становится все больше, КПП перегружены. По словам координатора проекта iBorderControl Георга Бултадакиса, европейцы привлекают как проверенные технологии, так и инновации, призванные сделать работу пограничников эффективнее. Новая система стоимостью 4 500 000 евро, сможет не только считывать биометрическую информацию въезжающих, но и проверять их на биологические признаки лжи.

Путешественники будут загружать изображения своих паспортов, виз и подтверждений платежеспособности в особукю программу и, затем, им предстоит небольшое интервью от электронного пограничника, задающего разные вопросы, в зависимости от национальности, пола и языка путешественника.

К примеру, после того, как виртуальный пограничник поинтересуется содержимым чемодана лица, въезжающего в Европу, следующий вопрос может касаться того, что будет, если сумку откроют и посмотрят на лежащие в ней вещи. В этот момент камера "робота-пограничника" наблюдает за микрожестами человека, выдающими,говорит он правду или ложь.

Система уже установлена в тестовом режиме в Греции, Латвии и Венгрии. Кроме того, аналогичный детектор тестируют уже несколько лет в Канаде и США, и он опознает ложь в 60-80% случаев, тогда как человеку это удается, максимум, 60 раз из 100.

Источник: Российская Газета Получить бесплатную консультацию
Другие посты