WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Где на пенсии жить хорошо

Где на пенсии жить хорошо

Рейтинг стран для желающих уехать куда подальше.

Пока в России депутаты вовсю стремятся усложнить жизнь пожилым людям, за границей изучают, как ее можно улучшить. Исследователи из США составили "Пенсионный индекс" стран, где можно наиболее комфортно провести пенсию. При этом вовсе не обязательно жить там до старости: напротив, гораздо проще будет переехать уже в статусе пенсионера, передает "Уралинформбюро".

Первое место в рейтинге заняла Коста-Рика с ее мягким климатом, нетронутой природой и чистыми пляжами. В стране охотно принимают экспатов: процесс получения статуса резидента довольно прост. Для этого необходимо иметь ежемесячный доход выше тысячи долларов. В Коста-Рике пенсионерам должно прийтись по нраву единение с природой, позволяющее вести более активный образ жизни, выращивая для себя фрукты и овощи и тренируясь. Кроме того, большинство жителей страны расслаблены и редко испытывают стресс. Подсчитано, что в месяц пара в Коста-Рике будет тратить около 2,5 тысячи долларов.

На втором месте в "пенсионном раю" расположилась Мексика. Она привлекает пожилых людей жизнью на побережье и дружелюбным англоговорящим населением, а также близостью к США. Кроме того, граждане этой страны старше 60 лет могут пользоваться налоговыми льготами, скидками на авиабилеты, продукты питания и посещение ресторанов.

"Бронзовую медаль" завоевала Панама: в списке ее "бонусов" - пляжи и процветающая экономика. На скромную жизнь в этом государстве уйдет около 2 тысяч долларов, однако затраты с лихвой будут компенсированы эмоциями, которые можно получать ежедневно. "Панама-Сити - это место для захватывающей еды, пива, джаза, кино, гольфа, тенниса и многого другого", - говорится в "Пенсионном индексе". Кроме того, пенсионерам со специальной визой, на многие услуги - медицинские, транспортные, коммунальные, а также на развлечения - дают скидки от 10% до 50%.

Четвертое место в рейтинге занял Эквадор. Пенсионерам там живется довольно комфортно: величественная природа и доступные цены привлекают экспатов. Приезжие отмечают приятный неспешный темп жизни в республике.

На пятой строчке оказалась Малайзия. Пенсионеры, решающие проводить время в этом государстве, отмечают его богатую культуру и экзотические пейзажи. Кроме того, страна довольно бюджетна для экспатов: можно без особых сложностей найти недорогое жилье, тратить сравнительно немного денег на еду и развлечения.

Стоит отметить, Россия не попала даже в первую двадцатку стран индекса.


Источник: Уралинформбюро Получить бесплатную консультацию