WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Евросоюз не откроет границы с Россией как минимум до середины августа

Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в делегации одной из стран ЕС, в «белом списке» стран, который Евросоюз собирается обнародовать в ближайшие дни, опять не будет России. Этот список будет включать в себя страны, не входящие в альянс, с которыми ЕС разрешено открыть границы.

Тем временем, стоит учесть, что въезд пока закрыт в Евросоюз не для россиян, а для тех, кто прибывает из России. Если вы готовы совершить перелёт с одной пересадкой в другой стране, то можете спокойно планировать путешествие.

  • Египет. Из Стамбула, куда уже разрешены вылеты из России, доступны прямые рейсы в Египет, включая самые популярные курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Эта арабская страна не требует теста или прохождения карантина, но надо будет заполнить анкету о здоровье и иметь медицинскую страховку.
  • ОАЭ. Из Стамбула можно также напрямую долететь до Дубая. Это единственный эмират ОАЭ, который пока разрешил въезд туристам. Обязательно потребуется медстраховка и отрицательный тест на коронавирус, проведённый самое раннее за 96 часов до прибытия. Если справки нет, вас проверят в аэропорту, и в случае положительного результата отправят на 14 дней на карантин. Пассажиры также должны предварительно скачать приложение COVID-19 DXB Smart App и зарегистрироваться в нём. Также Ростуризм рекомендует заранее распечатать анкету о здоровье и карантинную форму.
  • Беларусь. Из Стамбула можно добраться по воздуху и до Минска. Кстати, с 15 июля Беларусь отменила требование об обязательной самоизоляции для прибывающих россиян.
  • Сербия. Также из Стамбула есть вылеты в сербский Белград. Туда не требуют ни теста, ни прохождения карантина, ни даже визы.
  • Албания. Россияне могут при желании отдохнуть и в Албании: из Стамбула есть рейсы до Тираны. Причём с 10 июня по 30 ноября россиянам и белорусам разрешён въезд в эту балканскую страну без визы. Никаких особых требований нет.
  • Северная Македония. Загадочная Северная Македония также доступна для въезда, туда, например, можно добраться самолётом из Стамбула. Не требуются ни тест, ни прохождение карантина.
  • Хорватия. Через Турцию можно отправиться на отдых в Хорватию. Страна заявила, что требует обязательного наличия брони жилья или туристического ваучера. Также необходимы отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанные не ранее, чем за 48 часов до прибытия. В случае отсутствия справки обязателен 14-дневный карантин.
  • Босния и Герцеговина тоже принимает рейсы из Турции. Для въезда потребуется отрицательный тест на коронавирус (действителен 48 часов).
  • Эфиопия. Добраться из Турции можно также до Эфиопии. Страна принимает туристов при условии наличия отрицательного теста на COVID сроком не позднее пяти дней до прилёта.
  • Мальта разрешила въезд в страну тем путешественникам, которые провели 14 дней в одной из «безопасных» стран. И несмотря на то, что Россия не вошла в этот список, в него попали Турция и Великобритания. Есть прямые рейсы из Лондона и Стамбула.
  • Мексика. Из британской столицы можно легко добраться до Мексики. Эта страна не требует никаких ограничений, кроме заполнения специальной анкеты о здоровье.
  • Италия открыта для туристов любой национальности, прибывающих из Великобритании. Соответственно, вылететь в эту страну можно с территории Туманного Альбиона. Причём в специальной форме для прибывающих необходимо указать, пробыли ли вы минимум 14 дней перед этим на территории одной из резрешённых стран.
  • Германия. Попасть в Германию можно легко из Великобритании или любой страны ЕС.
  • Черногория пускает на свою территорию туристов из нескольких стран, включая Великобританию и Турцию, если они смогут доказать, что провели там минимум 15 дней перед вылетом.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, близкий к авиавластям, следующими странами, с которыми Россия откроет авиасообщение, могут стать Южная Корея и Мальдивы.

Источник: Prian

Получить бесплатную консультацию