Европейский Союз снял ограничения на въезд для этих стран: список

Совет Европейского Союза представил обновленный перечень стран, для граждан которых ограничения на поездки должны быть отменены. Список будет пересматриваться каждые 14 дней и обновляться, в зависимости от ситуации с коронавирусом в странах, сообщается на сайте совета ЕС.

С 18 июня 2021 года, исходя из рекомендаций, для жителей нижеперечисленных стран отменены ограничения на внешних границах:
- Албании
- Австралии
- Израиля
- Японии
- Ливана
- Новой Зеландии
- Северной Македонии
- Руанды
- Сербии
- Сингапура
- Южной Кореи
- Таиланда
- Соединенных Штатов Америки

Также в список попал Китай. Гражданам КНР будет разрешен въезд при условии взаимного открытия границ. Кроме этого, в дальнейшем предусмотрено постепенное снятие ограничений для административных районов Гонконга, Макао и островного государства Тайвань.

Страны, для которых внешние границы ЕС и стран Шенгенской зоны (Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии), будут открыты были выбраны, исходя из общей эпидемиологической ситуации с COVID-19 и реакции глав государств на распространение вируса.

Напоминаем, что узнать актуальную визовую информацию по интересующей вас стране, вы можете у наших специалистов в мессенджере по телефону, который вы видите вверху сайта. Также связаться с ними можно нажав кнопку «получить бесплатную консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» ответят на все ваши вопросы.