WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Европарламент снова призвал отменить "золотые визы"

Члены Европейского парламента призвали страны Евросоюза прекратить предоставлять виды на жительство и гражданство в обмен на вклад в их экономику.

Члены комитета по финансовым преступлениям и уклонению от уплаты налогов парламента ЕС, которые и стали авторами рекомендаций, выразили уверенность в том, что практика предоставления «золотых виз» дает странам-членам ЕС крайне сомнительные преимущества, если таковые вообще имеются. В связи с этим в итоговом отчете ведомство призвало прекратить эту практику и провести работу по повышению требований к прозрачности и проверкам до выполнения этого предписания.

Ранее в январе Европейская комиссия обнародовала отчет о схемах предоставления виз и паспортов инвесторам, в котором были приведены риски, имеющие отношение к отмыванию денег, налоговыми преступлениями и прочими правонарушениями.

На данном этапе лишь Кипр одобрил некоторые изменения в системе предоставления виз и гражданства уроженцам других стран.
В свою очередь Португалия отклонила проект закона об отмене «золотых виз», авторами которого стали оппозиционеры. Вместо отмены этого типа виз парламент, напротив, расширил схему, добавив в нее «зеленые визы».

Получить бесплатную консультацию