WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Другое
  • ЕС усовершенствует базу данных "шенгена" для усиления контроля за въездом

ЕС усовершенствует базу данных "шенгена" для усиления контроля за въездом

ЕС усовершенствует базу данных "шенгена" для усиления контроля за въездом

Власти ЕС договорились усовершенствовать функционирование базы данных шенгенских виз, установив, в частности, обязанность вносить в систему всю имеющуюся информацию о запрете на въезд в отношении иностранных граждан, сообщила во вторник пресс-служба Еврокомиссии.

"Европейским парламентом и Советом ЕС было достигнуто политическое соглашение по предложениям комиссии об укреплении Шенгенской информационной системы… Усиленная система поможет пограничникам лучше контролировать, кто пересекает границы ЕС", — говорится в сообщении.
"Мы делаем систему "умнее", например, благодаря запуску автоматизированной системы идентификации отпечатков пальцев ранее в этом году, и в будущем это будет главной основной совместимости информационных систем ЕС", — заявил еврокомиссар по союзу безопасности Джулиан Кинг, чьи слова приводятся в сообщении.

Предусматривается, в частности, что будет введена новая категория оповещения о "решениях по возвращению", принимаемых в отношении незаконно пребывающих граждан из третьих стран. Национальные власти также будут обязаны создавать систему оповещения в случаях, связанных с террористическими преступлениями.

Кроме того, национальные органы смогут выдавать предупредительные сигналы о лицах, нуждающихся в защите, например, детях, в дополнение к существующим оповещениям о пропавших без вести лица, добавили в ЕК.
Также совершенствуется порядок обеспечения запретов на въезд: теперь будет обязательным вводить в систему "любые запреты на въезд, выданные в отношении граждан третьих стран, препятствующие их въезду в Шенгенскую зону", дополняется в сообщении.

Изменения позволят также более эффективно использовать отпечатки пальцев, отпечатки ладоней и изображения лиц для идентификации граждан, въезжающих в Шенгенскую зону. Модернизация также направлена на обеспечение полной совместимости системы с другими системами ЕС в сфере миграции, управления границами и безопасности. В частности, Европол получит доступ ко всем категориям оповещения в шенгенской базе данных, заключили в ЕК.


Источник: РИА Новости Получить бесплатную консультацию