ЕС открывает границы для Украины: на какие даты ориентироваться туристам

С 15 июля 2021 года для граждан Украины снимаются ограничения на поездки. Соответствующее решение вынес Совет Европейского Союза, сообщает “Европейская правда” на своем сайте. В связи с приемлемыми темпами вакцинации, страна переведена в “зеленый” список.

"После пересмотра в соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС, Совет ЕС обновил список стран... для которых следует снять ограничения на поездки. В частности, из списка были исключены Руанда и Таиланд, а в список добавлена ​​Украина".

Напомним, что ограничения на несущественные поездки для украинцев были введены в марте 2020 года с началом пандемии коронавируса.

Согласно рекомендациям страны, входящие в состав Европейского Союза, должны постепенно открывать внешние границы для держателей украинских паспортов.

Однако снятие ограничений не означает свободный въезд в любую страну ЕС по туристическим целям. Каждое государство, в этом случае, самостоятельно принимает решение о правилах въезда на свою территорию.

Для комфортных путешествий в Европу гражданам Украины стоит внимательно проверять актуальную информацию о пересечении границы интересующего государства, рекомендует МИД страны.

Ранее Европейский Союз представил перечень стран, для граждан которых ограничения на поездки должны быть отменены.

В него вошли:
- Албания
- Австралия
- Израиль
- Япония
- Ливан
- Новая Зеландия
- Северная Македония
- Сербия
- Сингапур
- Южная Корея
- Соединенные Штаты Америки

Также на сайте ЕС сообщается, что список будет пересматриваться каждые 14 дней и обновляться, в зависимости от ситуации с коронавирусом в странах.

Для получения детальной информации о процедуре оформления визы в интересующую вас страну, обратитесь к нашим специалистам, в мессенджер по телефону, который указан вверху сайта, или нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию». Эксперты «Второго Паспорта» держат руку на пульсе всех визовых изменений и всегда готовы найти оптимальное для вас решение.