WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Эмиграция литовских граждан с каждым годом увеличивается

В 2018 году Литву покинули 32,2 тысячи человек, рассказывает Департамент статистики. Население уменьшилось в полтора раза и для республики это самый низкий показатель международной миграции с 1990 года.

Большинство эмигрантов (72,9 процента) уехали в другие страны Евросоюза. В основном это были Великобритания (12,2 тысячи), Германия (3,2 тысячи), Норвегия (три тысячи) и Ирландия (2 тысячи).
Средний возраст литовских эмигрантов составляет 26 лет.

А в балтийскую республику в 2018 году иммигрировали 28,9 тысячи человек и это наилучший показатель для страны с момента восстановления независимости.
При этом почти половина иммигрантов были граждане Литвы — 16,6 тысячи человек. И более половины из них — мужчины.

Далее самую большую группу мигрантов представляют граждане Украины. За год в балтийскую республику въехали 5,7 тысячи украинцев. Кроме того, приехали в страну 3,3 тысячи белорусов и 780 россиян.

Также, власти Литвы беспокоит то, что после Brexit граждане начнут отказываться от литовского гражданства в пользу британского, так как за годы нахождения Литвы в ЕС в Великобританию уехали около 200 тысяч литовцев.
На фоне этого правительство Литвы одобрило ряд законодательных мер, которые уменьшат негативные последствия для литовских граждан и коммерческих структур в балтийской республике и в Британии. Получить бесплатную консультацию