Египет возвращает электронную визу для иностранцев: как её оформить

Туристы, планирующие насладиться пляжным отдыхом на Средиземном и Красном морях, могут вновь пересекать территорию Египта по электронной визе. Напомним, что оформление данного типа визы было приостановлено в марте 2020 года в связи с распространением пандемии коронавируса.

Подать документы на оформление электронной визы в Египет могут туристы из 74 стран, включая Россию, Украину, Беларусь, Армению и Грузию, начиная с 1 июля 2021 года. Об этом сообщила Ассоциация Туроператоров России, ссылаясь на данные Министерства туризма и древностей Египта.

Этапы оформления визы

Для начала путешественникам потребуется зарегистрироваться в системе на сайте портала оформления электронной визы. Для регистрации понадобиться электронная почта и дополнительная информация о заявителе на визу.

Затем следует выполнить ряд действий:
1. Подтвердить регистрацию учетной записи.
2. Войти на портал для получения электронной визы в Египет по зарегистрированным данным.
3. Выбрать раздел "Подать заявление".
4. Выбрать нужный тип электронной визы и внимательно ознакомиться с указаниями системы.
5. Заполнить заявление на получение визы. Создание заявки должно быть не позднее 7 дней до въезда.
6. Оплатить визовый сбор, используя карты Visa, MasterCard или иные дебетовые карты.

После того как путешественник заполнит заявление на получение электронной визы, и оплатит стоимость визового сбора, его заявка поступит в обработку. Сразу же после завершения обработки заявления, иностранец получит электронное письмо, в котором будет указано текущее состояние заявления.

В случае положительного решения, заявителю необходимо скачать и распечатать электронную визу, используя свою учетную запись.

Стоит отметить, что власти принимающей страны могут отказать кандидату в электронной визе без объяснения причины, как и при оформлении других типов виз. Однако отказы случаются крайне редко.

Если заявитель достиг совершеннолетия, анкету на получение электронной визы он должен заполнить самостоятельно. За несовершеннолетних иностранцев это могут сделать их родители. Важно заполнить анкету правильно и полностью. Преимуществом туристической визы в Египет является прием документов даже на русском языке.

Конечным действием будет предъявление распечатанной электронной визы офицеру на стойке паспортного контроля в пункте пересечения государственной границы.

Для отдыха иностранец может выбрать необходимый тип визы, который определен визовым законодательством Арабской Республики Египет:
однократная туристическая виза - $25 (стоимость такая же, как и виза по прибытию);
многократная туристическая виза - $60.

Тип визы зависит от цели визита.

Для беспроблемного пересечения границы туристу также понадобится удостоверение личности (паспорт), сроком действия более полугода с момента въезда в Египет, маршрут его путешествия, письмо от компании или приглашение для деловых или частных поездок и документ, подтверждающий бронирование в отеле Египта.

Чтобы получение визы в Египет не испортило предстоящий отдых, рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании в мессенджер по номеру, который вы найдете вверху сайта, или нажав на кнопку «получить бесплатную консультацию». Благодаря многолетнему опыту экспертов «Второго Паспорта» сбор документов и получение визы будет лишь приятными хлопотами.