Две танцовщицы из России оказались в китайской тюрьме

Две девушки из Читы, отправившиеся на заработки в Китай, оказались в местной тюрьме за нелегальную работу. Об этом проинформировала СМИ мать одной из заключенных Марина Гурулева. Сведения были подтверждены представителем МИД РФ в Забайкалье Дмитрием Алемасовым.

Гурулева рассказала, что ее дочь приехала вместе с подругой по турвизе на работу в ночной клуб на территории Китая. Работодатель купил им билеты, но не расщедрился ни на регистрацию, ни на оплату визы. Читинки покинули Россию 20 октября, а уже в ноябре они попали в руки китайской полиции.

Кроме того, женщина сообщила, что подруги должны были быть депортированы на родину в конце прошлого года, но, по ее словам, административная статья была якобы переквалифицирована в уголовную, и читинки продолжают находиться за решеткой за нелегальное пересечение китайской границы. Марина Гурулева поделилась с журналистами ощущением, что российское Министерство Иностранных Дел не может улучшить ситуацию.

По словам представителя МИДа Дмитрия Алемасова, девушки задержаны, министерство работает над ситуацией. Решение о выдворении танцовщиц будет принимать китайская сторона, так как россиянки находятся в юрисдикции Китая.


Источник: Читинский городской портал Получить бесплатную консультацию
Другие посты