WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Дональд Трамп обдумывает покупку Гренландии

Желание приобрести Гренландию далеко не первое для Соединенных Штатов Америки. Сразу же после окончания войны 33-й американский президент выдвинул предложение о покупке острова за 100 миллионов долларов, но власти Дании ему отказали. На днях действующий президент США снова затронул тему покупки автономной территории.

Дональд Трамп не раз слышал о финансовых проблемах, которые испытывает Дания помогая северному острову, поэтому американский лидер готов помочь в этом вопросе. Чтобы показать серьезность своих намерений, Трамп поручил своему адвокату изучить все плюсы и минусы этого вопроса.

Среди возможных причин яркого желания президента увеличить территорию США, советники называют усиление военного присутствия в Арктическом направлении. Американское управление также всерьез заинтересовано в покупке Гренландии для обеспечения национальной безопасности.

Если сделка пройдет в пользу США, то её территория увеличится примерно на 25%. Однако власти Дании заверили, что даже не собираются рассматривать продажу автономного острова. Аргументируя заявление тем, что продажа 50 тысяч своих граждан США является безумной. В качестве альтернативы датский МИД рассказал, что остров всегда открыт для бизнеса.

Получить бесплатную консультацию