WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку
  • Главная
  • Блог
  • Другое
  • Доминика – лучший вариант для получения гражданства в обмен на инвестиции

Доминика – лучший вариант для получения гражданства в обмен на инвестиции

Доминика – лучший вариант для получения гражданства в обмен на инвестиции

В рейтинге программ получения гражданства через инвестиции за 2017 год, опубликованном приложением газеты Financial Times под названием Professional Wealth Management, снова лидирует Доминика.

Как поясняют авторы рейтинга и привлеченные ими эксперты, Brexit и порожденные ими сложности стали наглядной демонстрацией важности приобретения второго паспорта. В частности, рост интереса к двойному гражданству отметила руководитель компании CS Global Partners Майка-Роуз Эммет.

По словам руководителя расположенной в Женеве юридической фирмы Lenz & Staehelin Сэлби дю Паскье, ключевой фактор нашего времени – это свобода передвижения, которой нередко угрожает «закручивание гаек» в иммиграционной политике разных стран.

Как показывает новый рейтинг программ получения гражданства для инвесторов, такой способ приобретения дополнительного подданства становится все более популярным. Чаще всего к нему прибегают выходцы из Азии, России и Ближнего Востока.

Рейтинг впервые был опубликован год назад, и уже можно проследить некоторые изменения – в частности, часть стран, предоставляющих паспорта за денежные вложения, смягчила свои требования к новым гражданам. Кроме того, была закрыта инвестиционная программа Коморских Островов, но зато в индекс вошли Турция и Иордания.

Условия приобретения гражданства могут существенно различаться в разных странах, но, в целом, от заявителя требуется либо приобретение недвижимости, либо вложение определенной суммы в экономику страны.

Рейтинг построен на семи показателях, по которым оцениваются программы «золотого» гражданства – свобода передвижения, уровень жизни, минимально необходимые вложения, необходимость проживать в стране или посещать ее, простота процедуры оформления гражданства, сроки его ожидания и проверка заявителя на благонадежность. Каждый из этих семи аспектов оценивается по десятибалльной шкале.

После тщательного анализа 13 существующих на сегодня вариантов, создатели рейтинга посчитали оптимальным вариантом Доминику. Программа этой небольшой экзотической страны получила максимальную оценку по пяти критериям из семи. Professional Wealth Management пишет, что Доминика – лучшая в мире юрисдикция для экономического гражданства.

Другое карибское государство – Сент-Китс и Невис, получило 60 баллов. Турция и Болгария – 61. А вот Иордания заняла 11 место, поскольку предлагает своим гражданам всего семь стран, которые можно посещать без виз, и все они расположены на Ближнем Востоке.

Источник: Mukola.net Получить бесплатную консультацию