WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Департамент США заявил об увеличении количества рабочих виз H-2B

Неиммиграционный тип рабочей визы H-2B предназначен для квалифицированных и неквалифицированных иностранных специалистов, которые приезжают в США для временной работы.

Конгрессом США утверждено 66 тысяч официально выдаваемых виз в год.

На сайте Департамента труда появилась информация об увеличении количества рабочих виз H-2B на 30 тысяч в 2019 году. Добавления временных виз не затронут лишь сельскохозяйственную сферу США.

Рассчитывать на дополнительные места смогут не все иностранные специалисты. Нововведенные визы будут касаться лишь работников, которые ранее уже имели визу H-2B либо получили статус H-2B другим образом в течении трех последних лет.

Иностранцы, которые в предыдущие годы соблюдали все правила программы временных рабочих виз будут быстрее оформлены повторно. По мнению Департамента труда специалисты, которые из года в год приезжают к одному работодателю с меньшей вероятностью останутся в Соединенных Штатах Америки по окончанию действия визового документа. Доверия к таким лицам больше.

Что касается предприятий, в этом вопросе по-прежнему действие виз ограничено. Возможность принять большее количество временных работников смогут лишь действительно нуждающиеся производства.

Получить бесплатную консультацию