WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Что вам грозит, если вы нелегальный иммигрант в Латвии

За последние несколько лет число нелегальных трудовых мигрантов в Латвии выросло в четыре раза, большинство из нарушителей — граждане Украины и Молдовы.

Большинство мигрантов нелегально работают в строительстве - 62%, свидетельствуют данные Госпогранохраны Латвии, 8% в логистике и перевозке грузов и 5% в общественном питании.

Иметь право на работу в Латвии можно только после того, как иммигрант проинформирует инспекцию труда. Однако для трудоустройства иностранца латвийская компания обязана платить ему зарплату не ниже средней по стране, в настоящее время — 926 евро в месяц. И, конечно же, многие работодатели нанимают иностранных мигрантов без оформления документов, уходя таким образом от налогов. Только в прошлом году было оштрафовано 58 латвийских юридических лиц, которые намеренно нарушали миграционное законодательство.

Иммигрантов без разрешений на работу нередко задерживают на стройках, которые ведут известные латвийские компании. Если у задержанных иммигрантов действительные документы, и им не нужна виза, их не выдворяют из Латвии, а налагают на них административный штраф от 140 до 700 евро.

Получить бесплатную консультацию