WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Будет ли упрощение визового режима Армении со странами ЕС?

На новом собрании Совета партнерства Армении и Евросоюза стороны обсудили положительные, и не только, моменты для дальнейшей реализации упрощенного визового режима.

Главное место в теме обсуждения заняла обновленная судебная реформа. Члены ЕС с похвалой отреагировали на тот факт, что правительство Армении готово бороться с коррупцией. Правда, пока готовность только на начальном этапе, ведь недоверие к судам все еще находиться на высоком уровне.

Также была затронута тема тесного взаимодействия Еревана с властью РФ. Главной причиной тому служит российская база на территории Армении. Не меньше того ЕС беспокоит участие Армении в Евразийском экономическом союзе, что в свою очередь, очень ограничивает возможность свободной торговли со странами Евросоюза.

Но, несмотря на мелкие трудности, страны-члены ЕС все же поощряют многочисленные реформы, проведенные правительством Армении, нацелены на открытое демократическое общество. И в продолжение проведения реформ Совет Евросоюза планирует выделить 25 миллионов евро в 2019 году.

Для реализации упрощение визового режима Армения напрямую будет принимать участие в диалоге со странами-членами ЕС в ближайшем будущем.

Получить бесплатную консультацию