WhatsApp +1 (646) 477-0500
Оформление документов и помощь в иммиграции Личный кабинет
callhunter-arrow
Оставить
заявку

Будет ли упрощение виз между Евросоюзом и Беларусью?

На данный момент Беларусь - единственная участница Восточного партнерства, с которой Европейский Союз не заключил ни одного формального соглашения. Между сторонами, к сожалению, все еще не достигнуто сближения для подписания соглашений.

Виной всему является функционирование управление государством, которое неприемлемое для стран-членов Европейского Союза.Также без ответа остаются вопросы гендерного равенства и коррупции в Республике Беларусь.

Начиная с 2014 года активно ведутся переговоры об упрощении визового режима для граждан Беларуси в страны ЕС. Еврокомиссия настаивает на подписании данного указа, но вместе с утверждением соглашения о реадмиссии.

В ближайшем председательстве Европейского Союза Финляндия намерена выступать за предоставление гражданам Беларуси облегченного въезда. Но чтобы решение было рассмотрено необходимо соглашение всех стран-членов ЕС.

Если переговоры, касательно упрощенного визового режима, все же будут завершены, стоимость шенгенских виз для Беларуси будет равна 35 евро. Несмотря на то, что Европейский Союз утвердил изменение Визового Кодекса и увеличение стоимости виз.

Прежняя стоимость шенгенской визы в размере 35 евро также сохраняется у России, Армении и Азербайджана.

Получить бесплатную консультацию