Болгарские чиновники торговали гражданством за криптовалюту

Прокуратурой Болгарии задержаны чиновники Госагентства по делам болгар за рубежом. «Петр Харалампиев, Красимир Томов и Марко Стойов арестованы за махинации с выдачей болгарских паспортов гражданам Украины, Молдовы и Македонии», - проинформировал главный прокурор страны Иван Гешев.

По версии следствия, руководитель болгарского Госагентства по делам болгар за рубежом Петр Харалампиев, генеральный секретарь Красимир Томов и сотрудник ведомства Марко Стойов продавали болгарские паспорта иностранным гражданам и получали за это оплату в криптовалюте.

По словам генпрокурора, адресованным адвокатам арестованных, утверждающим, что у правоохранителей нет доказательств проведения платежей, «подкуп был в криптовалюте, у нас (у болгарских властей) есть доказательства».

В свою очередь, вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов объявил, что не намерен покидать должность из-за произошедшего в агентстве скандала.
Как было сообщено ранее, болгарская прокуратура сообщила о факте мошенничества, позволившем тысячам людей незаконно получить болгарское подданство и, соответственно, возможность работать и путешествовать во всех странах Евросоюза.

Ранее СМИ сообщали, что в 2017 году украинцы заняли первое место по количеству оформленных видов на жительство в ЕС.


Источник: Телеграф Получить бесплатную консультацию
Другие посты